🇩🇿 الدليل الشامل للجزائر — أرقام · عناوين · وثائق
🚨 الطوارئ
📰
أخبار الجزائر

إطلاق برنامج عدل 3 ليس مستحيلا و هو مرتبط بطيّ ملفات ” عدل 1″ و ” عدل2″ .

✍️ هشام شعلال 📅 06 يوليو 2023 ⏱️ 1 دقائق قراءة

إطلاق برنامج “عدل 3 مرتبط بطيّ ملفات ” عدل 1″ و ” عدل2″ .

المصدر : الاذاعة الجزائرية – شدّد وزير السكن والعمران والمدينة محمد طارق بلعريبي، اليوم الخميس، على أنّ إطلاق برنامج “عدل 3 ” (سكنات البيع بالايجار) ليس مستحيلاً.

في تصريحات للقناة الإذاعية الأولى، ربط بلعريبي تفعيل “عدل 3 ” بطيّ ملفات ” عدل 1″ و ” عدل2″ .

وتابع: “نعمل على هذا الملف في الوزارة، لكن لا يمكن فتح هذا الملف ونحن لم نطو بعد برنامج عدل 2”.

وأردف الوزير: “لا يجب أن نرتكب الاخطاء نفسها التي ارتكبت في الماضي، حيث سنفكّر بشكل أحسن وسنستفيد من التجارب السابقة”، مشيراً إلى أنّ هذا الملف “مفتوح وسيكون بطريقة أخرى”.

ولفت بلعريبي إلى ارتفاع أسعار البناء، وبالتالي “نفكر بطريقة لا تؤثر هذه الأسعار على قيمة السكن”، وبخصوص وسائل انجاز السكنات، أكد الوزير أنّ القطاع وصل إلى انتاج سكن جزائري 100 بالمائة.

وأبرز أهمية القرار الذي اتخذه رئيس الجمهورية، “حين أمر بمنع استيراد مواد البناء” وهو ما دفع، يقول الوزير: “المستثمرين الجزائريين للاستثمار في هذا المجال بشكل أدى إلى وفرة هذه المنتجات وإنجاز مختلف البرامج بمنتوج جزائري 100 بالمائة”.

 

🔗 شارك المقال
💬 واتساب 📘 فيسبوك
مقالات ذات صلة
📰
رئيس الجمهورية يأمر بمراجعة شروط صرف منحة البطالة
📅 30 نوفمبر 2025
مواقيت الامساك والافطار اليوم سطيف رمضان 2023
📅 22 مارس 2023
اماكن دفع ملفات مسابقة الجمارك اعوان الرقابة 2023 حسب الولايات
📅 09 فبراير 2023